Training Merger dan Akuisisi PT Perusahaan Pengelola Aset
Pada minggu pertama Oktober 2023, PT Expertindo Training sebagai salah satu perusahaan training dan consulting terbaik di Indonesia menggelar training di berbagai kota Indonesia. Salah satu training yang berlangsung di Bali dengan judul merger dan akuisisi diikuti oleh PT Perusahaan Pengelola Aset. PT Perusahaan Pengelola Aset atau biasa disingkat menjadi PPA adalah anak usaha Danareksa yang bergerak di bidang pengelolaan aset. Perusahaan yang didirikan pada tahun 2004 ini terutama berbisnis di bidang pengelolaan kredit macet perbankan dan investasi. Adapun pembahasan training yang berlangsung di tanggal 3 dan 4 Oktober 2023 ini adalah sebagai berikut.
Foto Training Merger dan Akuisisi PT Perusahaan Pengelola Aset
Deskripsi
Salah satu pilihan strategis bisnis khususnya di Indonesia ialah dengan merger dan akuisisi. Bagi perusahaan yang ingin mengembangkan dan mengejar pertumbuhan perusahaan memilih menunggu kehadiran investor untuk meng-akuisisi perusahaannya. Begitu pula sebaliknya, perusahaan-perusahaan besar yang ingin mengejar pertumbungan perusahaannya memilih jalan meng-akuisisi perusahaan atau unit bisnis perusahaan lain dinilai lebih efektif dibandingkan harus membangun sendiri dari awal.
Ada beberapa aspek yang perlu diperhatikan dari menjalankan praktek merge dan akuisisi diantaranya aspek ekonomi, hukum atau undang-undang, skill manajerial, dan lain sebagainya. Training ini akan membahas mengenai bagaimana tujuan dan jenis-jenis merge & akuisisi, prosedur, dasar hukumnya dan lain sebagainya.
Materi
- Pengenalan Merge & Akuisisi
- Definisi dan tujuan
- Jenis-jenis
- Cara menentukan pilihan kapan perusahaan harus melakukan Merger & Akuisisi
- Restruksturisasi Organisasi Bisnis dengan Merge & akuisisi
- Praktek Konsolidasi/ Peleburan
- Pemisahan Perusahaan (Corporate Split)
- praktek Split-Off dan Spin-Off
- Dasar Hukum Merge & Akuisisi
- UU Larangan Praktek Monopoli & Persaingan Usaha Tidak Sehat
- akibat hukum serta Perlindungan terhadap Kreditur, Karyawan & Pemegang Saham Minoritas dan Aspek Perpajakan atas Merger & Akuisisi
- Due Diligence (Due Diligence Bisnis & Due Diligence Legal)
- Negosiasi dan Deal Structing
- Negosiasi dalam Merger & Akuisisi
- Deal Structuring
- Perencanaan dan Persiapan Integrasi
- Merencanakan Integrasi
- Membentuk dan Mengelola Integration Office
- Merger consequences analysis
- Leveraged buyout analysis
- Analisa keputusan merger/akuisisi/divestasi
- Studi Kasus
Untuk jadwal training lainnya selain Training Basic Electrical PT Bio Jatropha Indonesia Bandung di atas juga menggelar In House Training yang beritanya dapat dilihat di link berikut => In House Training.
Untuk judul dan informasi online training, kunjungi juga website PT Expertindo lainnya di alamat www.e-trainingonline.com